Top articles

  • Couronne citron myrtille basilic

    17 janvier 2019 ( #Dessert )

    Pour les fêtes de fin d’année ou toutes autres occasions, ce dessert sera parfait après un copieux repas. Léger et frais , découvrez l’association d’une mousse citron , crémeux citron, confit de myrtilles, mousse myrtilles , reposant sur une génoise subtilement...

  • Lapin de Pâques fraisier à la crème diplomate

    11 mai 2019 ( #Dessert )

    Pâques est peut être passé… mais voici mon lapin de Pâques qui s’est caché dans un fraisier et a mis partout des pépites de cookies au chocolat Pretagarnir . Composé d’une crème pâtissière aérée par une chantilly mascarpone qui cache des morceaux de fraises...

  • Entremet spéculoos pomme vanille amande

    05 février 2018 ( #Dessert )

    Découvrez le gâteau pour les 8 ans de Léa en famille. Un entremet à la mousse spéculoos , renfermant un insert composé d’un crémeux vanille, de pommes Granny au miel de l’Abeille du Terroir et d’un biscuit aux amandes . Le tout reposant sur un streusel...

  • Bûche boules de neige vanille myrtille sur crémeux myrtille

    09 janvier 2018 ( #Dessert )

    Ayant réfléchi depuis longtemps à la réalisation de cette bûche… j’avoue que j’en suis fière ! Des boules de neige , composées d’un cœur confit myrtilles et quelques perles de chocolat blanc , d’ un crémeux vanille et d’ une mousse vanille , le tout recouvert...

  • Bûche de bois vanille chocolat caramel

    05 janvier 2019 ( #Dessert )

    Un rondin de bois gourmand, composé d’une légère mousse chocolat caramel , garni d’un insert vanille comme une crème brûlée , le tout sur un biscuit moelleux praliné . Décoré de copeaux de chocolat caramel , saupoudré de cacao amer et de perles de meringues...

  • Immersion à la Table d’Angèle (restaurant)

    15 mars 2017 ( #Blabla... )

    Pour mon anniversaire (en juillet) j’ai reçu un bon cadeau assez original… Dimanche j’ai passé une demi-journée en immersion dans les cuisines de la Table d’ Angèle à La Bresse (Vosges) . Un super moment avec le chef Christophe Poirot , sa femme Angèle...

  • Cube mystère ananas praliné, chips d’ananas et noisette caramélisée

    09 avril 2017 ( #Dessert )

    L’ananas est à l’honneur en ce moment. Découvrez un entremet de mousse pralinée , renfermant une gelée semi liquide d’ananas , le tout posé sur un croustillant praliné et une dacquoise aux noisettes. Décoré d’une chips d’ananas , quelques morceaux de...

  • Entremet « Chouette » myrtille, framboise, cœur vanille, croustillant coco

    25 juin 2017 ( #Dessert )

    Mlle Emma voulait un thème « Chouette » pour ses 5 ans… Maman s’y est collé en réalisant un entremet myrtille, au cœur vanille, déposé sur une gelée de framboise et un confit de fruits rouges . L’ensemble reposant sur un streusel reconstitué chocolat...

  • Entremet chocolat, vanille, framboise biscuit cacao et croustillant praliné

    02 décembre 2017 ( #Dessert )

    Sur un biscuit moelleux au chocolat , recouvert d’un croustillant praliné , découvrez des étages plein de saveurs. Une mousse chocolat noir associée à l’acidité des framboises fraîches , d’une mousse légère à la framboise et la douceur d’ une mousse vanille...

  • Trompe l’œil comme une pomme sans pomme

    11 mars 2017 ( #Dessert )

    Le plaisir de déguster une pomme bien rouge … surtout lorsque ce n’est pas une pomme ! Sous une mousse vanille-chocolat blanc , cette pomme renferme en son cœur un confit de framboise aux pépites de chocolat . Le tout posé sur un streusel au cacao amer...

  • Brin de muguet ou Rocher mousse fraises cœur coulant

    05 mai 2019 ( #Dessert )

    Je n’ai pas encore pris le temps de vous offrir un brin de muguet original , pour ce mois de Mai. Un rocher chocolat et pralin , renfermant une mousse de fraises et son cœur coulant à la purée de fraises . Un brin de muguet chocolat blanc et ses perles...

  • Box spéciale Rentrée Jours Heureux

    04 octobre 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Cela faisait un moment que je ne vous avais pas parlé de Jours Heureux , l’épicerie fine en ligne , qui propose de nombreuses spéciales régionales . Voici les dernières nouveautés que j’ai reçues de leur part (Merci Delphine et Julie). Il va y avoir de...

  • Boîte à couture surprise (sablés trompe l’oeil)

    05 mars 2017 ( #Cadeaux Gourmands, #Gourmandises )

    A l’occasion de la fête des grands-mères , mes filles et moi avons pas mal travaillé. Découvrez notre boîte à couture qui regorge de surprises sucrées : boutons, bobines de fil, aiguilles, coussin à épingles… Un cadeau original pour grand-mère, maman,...

  • Bûche fruits exotiques framboise et spéculoos praliné

    11 janvier 2018 ( #Dessert )

    La dernière bûche réalisée pour la nouvelle année 2018. Une mousse de fruits exotiques renfermant un confit de framboises , le tout reposant sur un croustillant praliné au spéculoos . Décoré de quelques perles de meringues Pretagarnir et de Serments du...

  • Entremet vanille mangue passion et son teckel 3 chocolats

    06 février 2017 ( #Dessert )

    Voici le gâteau pour les 7 ans de ma grande Léa…Pour une 1ère, je suis assez contente. Un entremet composé d’ un streusel aux amandes, un moelleux aux amandes, une gelée mangue passion, une mousse vanille, quelques points de crémeux au chocolat au lait…...

  • Sapin 3D de Noël sablé, vanille-noisette, cacao et cannelle

    20 décembre 2017 ( #Gourmandises )

    Une déco gourmande pour les fêtes, qui donnera du volume à vos tables ou pour offrir. Un sapin en 3D composés de sablés de différentes tailles et de différents parfums : vanille-noisette, cacao et cannelle . Délicatement posés sur un chamallow et piqués...

  • Entremet comme une Pêche Melba

    20 juin 2017 ( #Dessert )

    Beaucoup de réalisations en cuisine depuis le début du mois, mais peu de temps pour vous les présenter (c’est ça de travailler dans le commerce !). Voici UN des gâteaux d’anniversaire réalisé à l’occasion des 5 ans de Emma. Tous les parfums de la pêche...

  • Entremet abricot nougat sur dacquoise aux amandes

    23 septembre 2017 ( #Dessert )

    Le soleil sera là pour le dessert avec un entremet abricot nougat , séparés par une gelée d’abricots , le tout reposant sur une dacquoise aux amandes . Pretagarnir est présent pour la décoration avec ses perles de meringue . Pour un entremet de 26x35cm...

  • Dôme de mousse de fruits exotiques cœur coulant praliné

    30 décembre 2017 ( #Dessert )

    Dessert individuel pour toutes les occasions comme celles de fin d’année. Un dôme de mousse de fruits exotiques , qui cache un cœur coulant praliné , déposé sur un biscuit cacao recouvert d’un croustillant praliné . Le tout décoré de meringues 3 chocolats...

  • Rainbow cake licorne et ses meringues multicolores

    21 janvier 2019 ( #Dessert )

    Ma grande sauterelle vient de fêter ses 9 ans et m’a demandé une semaine avant le jour J, un gâteau arc en ciel (Rainbow cake) , qui ressemble à une licorne , sans pâte à sucre, sans trop de crème , parce que c’est pour l’école ! OK, défi relevé, elle...

  • Œuf surprise poire, praliné, au cœur mangue-passion

    18 avril 2017 ( #Dessert )

    Ding, Dong… Ha les cloches viennent de passer pour Pâques et qu’ont-elles déposé ? Un joli œuf tout bleu brillant , décoré de papillons en sucre , dans un nid de crumble … Mais qui a-t-il à l’intérieur ?... Un cœur gélifié mangue-passion, entouré d’une...

  • Fantastik ananas praliné inspiration Michalak

    28 mars 2017 ( #Dessert )

    Christophe Michalak réalise de magnifiques Fantastik . Découvrez le mien à l’ananas , ganache montée pralinée, ganache ananas, pâte sucré comme un sablé breton, parsemé de pralin … Hum frais, léger et gourmand à la fois… Pour un Fantastik de 26 cm Ganache...

  • Fantastik rhubarbe vanille de Christophe Michalak

    27 mai 2017 ( #Dessert )

    La rhubarbe est de saison et avec Monsieur Michalak c'est toujours Fantastik ! Sous de fines lamelles de rhubarbe pochées, se cache une crème onctueuse à la vanille . Le tout posé sur un sablé et biscuit vanille recouvert d'une compote de rhubarbe . Décoré...

  • Box de Pâques Jours Heureux

    22 mars 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Vous avez découvert le Jeu spécial Pâques de chez Jours Heureux ( site ici ) il y a quelques jours. A cette occasion les cloches et le lapin de Pâques ont déjà fait leur apparition dans le jardin. Des produits délicieux, réalisés avec un chocolat d’exception...

  • Mousse de canard aux truffes, poitrine grillée, framboise et chantilly spéculoos

    09 décembre 2018 ( #Entrée )

    A l’occasion des fêtes, le produit star est le foie gras, mais tout le monde ne peut pas se permettre d’en déguster. Essayez la mousse de canard aux truffes de Madrange , vous allez être surpris (mes deux choupettes ont validé). Associée en milles feuilles,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>