Tiramisu
Voici un des desserts de l'assiette gourmande servie dimanche.
Pour 20 verrines de 8 cl ou 6 gros verres à whisky.
Temps de péparation : 30 min
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
- 1 c. à soupe de Marsala (facultatif)
- 15 cl de café
- chocolat amer en poudre
Déroulement de la recette :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajoutez le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez bien.
- Ajoutez le Marsala (facultatif).
- Montez les blancs en neige très fermes. Les incorporez délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
- Trempez les biscuits dans le café et en garnir le fond des verrines ou verres.
- Recouvrir les biscuits d'une couche de crème jusqu'à la moitié des verrines.
- Remettre une couche de biscuits trempés, puis répartir le reste de la crème au mascarpone.
- Avant de servir, saupoudrez de chocolat amer.
Bonne dégustation...