Croissant de lune aux noisettes

Publié le par Lieméa

Croissant de lune aux noisettes

Voici un dessert de l'assiette gourmande servie dimanche.

Vous connaissez tous les Croissants de Lune Bahlsen, ces sablés friables, au bon goût de noisettes... hé bien voici THE recette, la vraie de vraie !

Ingrédients pour environ 20 Croissants de Lune :

  • 125g de farine
  • 90g de beurre très froid en dés
  • 50g de poudre de noisettes (ou noisettes entières à réduire en poudre = + de parfum)
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de pralin
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 mini pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre glace bombée

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, mettre le beurre très froid en dés avec le sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé (réservez l'autre pour saupoudrer une fois les biscuits cuits), la poudre de noisettes, la farine tamisée, le pralin, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Sabler longuement du bout des doigts (5 à 10 min), jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré.
  3. Malaxez ensuite avec les mains et formez une boule. La placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Divisez la pâte en 20 petites boules d'environ 15g chcune. Les rouler en boudin, les aplatir sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur et leur donner la forme de croissants.
  5. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donnez sur chaque croissant 4 coups de dos de couteau, caractéristiques des Bahlsen.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 min, en surveillant.
  7. Pendant la cuisson des biscuits, mélangez le sucre glace avec le deuxième sachet de sucre vanillé.
  8. Dès la sortie du four, tamiser largement ce mélange au-dessus des biscuits. Laissez refroidirsur une grille.

Le p'tit + : Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique pendant une semaine ou +. Vous pouvez les mettre les uns sur les autres, en les séparant par du papier sulfuisé.

Le plus difficile dans cette recette, c'est d'attendre qu'ils refroidissent avant de se jeter dessus.

Régalez-vous !

Inspirée de Eryn folle cuisine

Publié dans Gourmandises

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