Muffin chocolat blanc framboises
Voici un des desserts de l'assiette gourmande servie dimanche.
J'ai à nouveau utilisé un Elastomoule de chez De Buyer pour confectionner ces muffins. C'est le moule de 15 mini muffins de 38 mm.
La recette correspond à deux moules de 6 muffins et un moule de 15 mini muffins, parce qu'on est des gourmands et qu'on ne connait pas les petites quantités de gâteaux !
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
- 230g de farine
- 160g de sucre
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 8 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 200g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 200g de chocolat blanc à patisserie
Déroulement de la recette :
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ajoutez les oeufs, puis l'huile.
- Tièdir le lait, afin que ça ne fasse pas de grumeaux.
- Ajoutez les framboises et le chocolat blanc (coupé en petits morceaux). Mélangez à la spatule.
- Remplir les moules à muffins avec la préparation.
- Mettre au four à 180°C pendant 20-25 min.
Tellement parfumés et bons, qu'un muffin ne vous suffira pas !
Inspirée de Marmiton