Aubergines farcies
A l'approche de l'été, vous pourrez réaliser cette recette d'aubergines farcies accompagnées de mini gratins de courgettes.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 1 oeuf
- 100g de chair à saucisses
- condiments (sel, poivre, basilic, ail, huile d'olive)
- 25g de gruyère râpé
Déroulement de la recette :
- Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau fendez la chair de l'aubergine en formant des "X" (c'est pour que ça cuise à l'intérieur).
- Faites couler un filet d'huile d'olive sur la surface et enfournez à 250°C pendant 1/2 heure.
- Avec une c. à soupe retirez la chair d'aubergine et coupez la finement.
- Faites blondir l'oignon à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller...
- Au bout de 5 min ajoutez la chair à saucisses, puis la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
- Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonnez. Ajoutez le persil et le basilic, ainqi que l'oeuf battu.
- Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines.
- Recouvre de gruyère râpé.
- Replacer au four pendant 1/4 d'heure à 180°C.
Pour la recette des mini gratins de courgettes, il faudra patienter jusqu'à l'été... que je récolte ce qu'il faut dans le jardin...
C'est prêt !
Inspirée de Marmiton le livre