Aubergines farcies

Publié le par Lieméa

Aubergines farcies

A l'approche de l'été, vous pourrez réaliser cette recette d'aubergines farcies accompagnées de mini gratins de courgettes.

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • 1 gros oignon
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 100g de chair à saucisses
  • condiments (sel, poivre, basilic, ail, huile d'olive)
  • 25g de gruyère râpé

Déroulement de la recette :

  1. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau fendez la chair de l'aubergine en formant des "X" (c'est pour que ça cuise à l'intérieur).
  2. Faites couler un filet d'huile d'olive sur la surface et enfournez à 250°C pendant 1/2 heure.
  3. Avec une c. à soupe retirez la chair d'aubergine et coupez la finement.
  4. Faites blondir l'oignon à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller...
  5. Au bout de 5 min ajoutez la chair à saucisses, puis la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
  6. Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonnez. Ajoutez le persil et le basilic, ainqi que l'oeuf battu.
  7. Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines.
  8. Recouvre de gruyère râpé.
  9. Replacer au four pendant 1/4 d'heure à 180°C.

Pour la recette des mini gratins de courgettes, il faudra patienter jusqu'à l'été... que je récolte ce qu'il faut dans le jardin...

C'est prêt !

Inspirée de Marmiton le livre

Publié dans Plat

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P
bonjour, merci pour cette super recette qui a l'air délicieuse et simple à réaliser !! Je vais aussi attendre celle des courgettes avec impatience. a bientôt
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L
Merci. Quand il y en aura en grande quantité dans le jardin je vous publierai ça. Biz