Meringues inratables

Publié le par Lieméa

Meringues inratables

C'est toujours compliqué de réaliser de belles meringues. Avec THE recette, vous y parviendrez à tous les coups !

Pour 40 meringues de taille moyenne

Ingrédients :

  • 4 blancs d’œufs
  • 250g de sucre

Quelques trucs :

  • Sortir les œufs un quart d’heure du frigo avant de les utiliser.
  • Ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs.
  • Utilisez un récipient plus haut que large.

Déroulement de la recette :

  1. Mettre quelques gouttes de jus de citron dans les blancs.
  2. Battre les blancs en neige ferme.
  3. Préchauffez le four à 120°C (Th. 4)
  4. Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
  5. Mettre dans une poche à douille et faire des tas sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  6. Si vous voulez ajouter des perles de couleurs c'est le moment.
  7. Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 min, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d’1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes, avec un cœur moelleux.
  8. Laissez refroidir les meringues à la sortie du four et décollez-les délicatement.

Vous n'avez plus qu'à vous jeter dessus.

Inspirée de Marmiton

Meringues inratables

Publié dans Gourmandises

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L
Merci pour ces meringues magnifiques à faire, et si bonnes à déguster..... Miam !
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L
Merci à toi. Mes filles et mon mari bien sur, adorent grignoter ça. On peut les concassées sur une mousse au chocolat ou sur une tarte citron revisitée, comme j'ai réalisé.