Meringues inratables
C'est toujours compliqué de réaliser de belles meringues. Avec THE recette, vous y parviendrez à tous les coups !
Pour 40 meringues de taille moyenne
Ingrédients :
- 4 blancs d’œufs
- 250g de sucre
Quelques trucs :
- Sortir les œufs un quart d’heure du frigo avant de les utiliser.
- Ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs.
- Utilisez un récipient plus haut que large.
Déroulement de la recette :
- Mettre quelques gouttes de jus de citron dans les blancs.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Préchauffez le four à 120°C (Th. 4)
- Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
- Mettre dans une poche à douille et faire des tas sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Si vous voulez ajouter des perles de couleurs c'est le moment.
- Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 min, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d’1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes, avec un cœur moelleux.
- Laissez refroidir les meringues à la sortie du four et décollez-les délicatement.
Vous n'avez plus qu'à vous jeter dessus.
Inspirée de Marmiton