Muffin à la confiture St Dalfour
Que renferment ces appétissants muffins ? Une préparation 100% à base de fruits de St Dalfour. La légèreté du muffin dévoile l’association acidulée de cranberries et de myrtilles. Un délice pour le goûter.
Pour 12 muffins
Ingrédients :
- 280g de farine
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115g de sure
- 2 œufs
- 200 ml de lait
- 6 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 4 c. à soupe de confiture cranberries et myrtilles St Dalfour
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Déroulement de la recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tamisez la farine, la levure et le sel dans une jatte.
- Incorporez le sucre.
- Battre légèrement les œufs dans un bol et incorporez le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
- Creusez un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides. Remuez délicatement et brièvement. Veillez à ne pas trop mélanger.
- Dans des moules en silicone ou des caissettes en papier (placer dans des moules à muffin), remplir de pâte le fond de chaque empreinte.
- Déposez une c. à café de confiture de cranberries et myrtilles St Dalfour (à base de sucres naturels de fruits) au centre de chaque muffin (ou plus si vous êtes des gourmands).
- Recouvrir de pâte, en remplissant les muffins au ¾.
- Cuire au four 20 min, jusqu’à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.
- Les laissez refroidir avant de démouler.
Tags : Muffins, Cranberries, Myrtille, St Dalfour, Confiture, Bio, Gourmandises, Gâteaux.
Inspirée du livre « 100 muffins pour tous les goûts ».