Muffin à la confiture St Dalfour

Publié le par Lieméa

Muffin à la confiture St Dalfour

Que renferment ces appétissants muffins ? Une préparation 100% à base de fruits de St Dalfour. La légèreté du muffin dévoile l’association acidulée de cranberries et de myrtilles. Un délice pour le goûter.

Pour 12 muffins

Ingrédients :

  • 280g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 115g de sure
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 6 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 4 c. à soupe de confiture cranberries et myrtilles St Dalfour
Muffin à la confiture St Dalfour

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Muffin à la confiture St Dalfour

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Tamisez la farine, la levure et le sel dans une jatte.
  3. Incorporez le sucre.
  4. Battre légèrement les œufs dans un bol et incorporez le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
  5. Creusez un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides. Remuez délicatement et brièvement. Veillez à ne pas trop mélanger.
  6. Dans des moules en silicone ou des caissettes en papier (placer dans des moules à muffin), remplir de pâte le fond de chaque empreinte.
  7. Déposez une c. à café de confiture de cranberries et myrtilles St Dalfour (à base de sucres naturels de fruits) au centre de chaque muffin (ou plus si vous êtes des gourmands).
  8. Recouvrir de pâte, en remplissant les muffins au ¾.
  9. Cuire au four 20 min, jusqu’à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.
  10. Les laissez refroidir avant de démouler.
Muffin à la confiture St Dalfour

Tags : Muffins, Cranberries, Myrtille, St Dalfour, Confiture, Bio, Gourmandises, Gâteaux.

Inspirée du livre « 100 muffins pour tous les goûts ».

Publié dans Gourmandises

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R
Une tuerie ! c'est excellent !
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L
Merci Recette Land... Sucré et salé, j'ai un tas de recettes, mélanges... à vous faire découvrir.