Crêpes abricot et chocolat

Publié le par Lieméa

Crêpes abricot et chocolat

Pas de saison pour les crêpes, au petit déjeuner, goûter ou en dessert, un délice simple et gourmand… selon ce qu’on met dedans et dessus. Garnie de compote d’abricots bio Jours Heureux, pas trop amère juste ce qu’il faut et parfumée comme les abricots du sud que l’on trouve au marché. Comme nous sommes très gourmand, les crêpes sont recouvertes d’un filet de coulis au chocolat St Dalfour, au sirop d’agave, sans gluten et sans conservateur. On accompagne le tout d’un arabica Précieux Jours Heureux.

Crêpes abricot et chocolat

.

Crêpes abricot et chocolat

.

Crêpes abricot et chocolat

.

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 50g de maïzena
  • ½ sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 15 cl d’eau
  • 15 cl de lait
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier Rosti Mépal, mélangez tous les ingrédients suivants à l’aide du fouet de la même marque : la farine, les sucres, la maïzena, le sel, la levure, l’huile et les œufs.
  2. Mélangez peu à peu avec le lait, l’eau et le rhum, pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Faites chauffer une poêle à fond épais et graissez la.
  4. Versez une petite couche de pâte en mince épaisseur.
  5. Faire cuire à feu assez vif des 2 côtés en retournant la crêpe à la spatule ou en la faisant sauter.
Crêpes abricot et chocolat

.

Crêpes abricot et chocolat

.

Crêpes abricot et chocolat

.

Le p’tit + : Pour conserver chaudes des crêpes, il faut les garder empilées et non sucrées sur une assiette, les recouvrir d’un saladier et poser l’assiette sur une casserole d’eau chaude.

Garnir à votre guise, ici ça sera compote d’abricots bio Jours Heureux et coulis de chocolat St Dalfour… Miam Miam !

Crêpes abricot et chocolat

Tags : Crêpe, Coulis, Chocolat, Marmelade, Abricot, Café, Goûter. Gourmandises.

Inspirée d'un livre de ma Mamy.

Crêpes abricot et chocolat

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article