Crème d'avoine à la cerise
Un dessert frais et léger qui cache des cerises. Cette crème à base de lait d’avoine vanillée, vous surprendra par sa douceur. Accompagné d’une Fouace de Clairvaux nappée de confiture de cerises sélectionnée par Mon Aveyron (ici)… Le tout ressemble à une panna cotta.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Déroulement de a recette :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Chauffez la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Pas d’ébullition.
- Essorez la gélatine et la dissoudre dans la crème tiédie.
- Ajoutez le lait d’avoine et mélangez énergiquement.
- Répartissez la préparation dans 6 moules en silicone, qui une fois retournés, sont creux sur le dessus (type flan individuel, cannelé…). Ne remplissez pas jusqu’au-dessus.
- Ajoutez 4 à 5 cerises dénoyautées.
- Placez au réfrigérateur 4 heures ou au congélateur si la forme de votre moule est difficile à démouler (comme moi !).
- Démoulez les crèmes dans 6 assiettes… encore congelées pour moi, comme ça je garde un beau visuel.
- Découpez 6 tranches ou plus de Fouace de Clairvaux.
- Chauffez la confiture de cerise de Mon Aveyron, dans une petite casserole, à feu doux, en fouettant bien. Laissez refroidir
- Remplir le creux des crèmes de quelques cerises et de confiture.
- Répartir la tranche de gâteau et les cerises restantes dans l’assiette.
- Nappez la Fouace de confiture.
Bonne dégustation !
La fouace est un gâteau moelleux et savoureux fabriqué de façon traditionnelle et artisanale.La fouace de Clairvaux est fabriquée dans ce village touristique depuis très longtemps. Sa recette est un secret jalousement gardé.
0 calories 0 index glycémique pour cette préparation de fruits de saison grâce à son édulcorant 100% naturel et alternatif au sucre : le sukrin.