Biscuits noisettes chocolat

Publié le par Lieméa

Biscuits noisettes chocolat

En accompagnement d’un café ou un thé ou juste par gourmandise, voici des biscuits parfumés et légers… Un merveilleux mélange de purée de noisette bio Keimling (cliquez sur le nom pour plus d’infos) et de cacao en poudre, qui nous fait penser à un goût de pâte à tartiner.

Pourquoi ajouter de la purée de noisette Keimling ? Hé bien on diminue la quantité de beurre, étant donné que la purée de noisette est déjà grasse (on réalise bien de l’huile de noisette)... du coup on peut manger plus de biscuits sans culpabiliser !

Biscuits noisettes chocolat

Pour 3o biscuits

Ingrédients :

  • 120g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 50g de beurre mou
  • 80g de purée de noisette bio Keimling
  • 10g de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

  1. Battre ensemble l’œuf et le sucre.
  2. Ajoutez la purée de noisette Keimling et bien mélanger.
  3. Ajoutez ensuite la farine, le cacao en poudre et le beurre mou coupé en petits morceaux. Bien mélanger, jusqu’à obtenir une pâte lisse et bien homogène.
  4. Formez une boule et l’emballer dans du cellophane. Laissez reposer environ 1h au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, d’une épaisseur d’environ 3 mm. Utilisez deux  règles en bois, afin de passer le bord de votre rouleau dessus et avoir la même épaisseur partout.
  7. Découpez avec un emporte pièce ou un verre.
  8. Déposez les biscuits sur une recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10 min (cela dépendra de votre four, donc à surveiller !). Plus la cuisson sera longue, plus les biscuits seront secs.
  9. A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir 5 min sur la plaque, parce qu’ils seront encore mou. Déposez-les ensuite sur une grille.

Ces biscuits chocolat noisette Keimling, peuvent se conserver 15 jours ou plus dans une boite en métal.

Biscuits noisettes chocolat

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