Barres de céréales saines et pleines d'énergie
Chose promise, chose due… Voici les barres de céréales réalisées pour la course de hier matin. Mes 2 champions ont adoré et c’est peut-être pour cela qu’ils ont si bien réussi. Une recette simple et facile, pour se donner de l’énergie, tout en gardant la ligne.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15-20 min
Ingrédients :
- 30g d’abricots secs moelleux
- 25g de noisettes
- 20g de noix
- 15g de pistaches non salées
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 3 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 c. à café d’huile végétale
- 100g de flocons d’avoine
- 50g de son d’avoine
Déroulement de la recette :
- Mixez légèrement (ne pas transformer en poudre) les abricots secs, les noisettes, les noix, les pistaches et l’huile végétale dans un mixeur.
- Mettre dans une casserole avec les amandes effilées, le sucre de canne, le sirop d’érable et le sirop d’agave.
- Placez sur feu moyen pendant 3 min en remuant.
- Hors du feu, incorporez les flocons d’avoine et le son d’avoine. Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Déposez la préparation et recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
- Passez le rouleau à pâtisserie dessus pour égalisez la préparation. Formez un rectangle de 20 x 24 cm.
- Enfournez 15-20 min à 160°C, jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Une fois totalement refroidi, vous pouvez découper des barres de céréales sans qu’elles cassent, à l’aide d’un couteau qui coupe bien.
- Conservez-les dans une boite hermétique en plastique ou en métal. Les barres de céréales vont ramollir un peu et n’en être que meilleures !
Tags : Céréales, Barres de céréales, Vitamines, Noisettes, Amandes, Pistaches, Abricots, Noix, Sirop d’érable, Sirop d’agave, Flocon d’avoine, Gourmandises, Biscuits.
Inspirée de Fanny Veyrac.