Barres de céréales saines et pleines d'énergie

Publié le par Lieméa

Barres de céréales saines et pleines d'énergie

Chose promise, chose due… Voici les barres de céréales réalisées pour la course de hier matin. Mes 2 champions ont adoré et c’est peut-être pour cela qu’ils ont si bien réussi. Une recette simple et facile, pour se donner de l’énergie, tout en gardant la ligne.

Préparation : 15 min

Cuisson : 15-20 min

Ingrédients :

  • 30g d’abricots secs moelleux
  • 25g de noisettes
  • 20g de noix
  • 15g de pistaches non salées
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à café d’huile végétale
  • 100g de flocons d’avoine
  • 50g de son d’avoine
Barres de céréales saines et pleines d'énergie
Barres de céréales saines et pleines d'énergie

Déroulement de la recette :

  1. Mixez légèrement (ne pas transformer en poudre) les abricots secs, les noisettes, les noix, les pistaches et l’huile végétale dans un mixeur.
  2. Mettre dans une casserole avec les amandes effilées, le sucre de canne, le sirop d’érable et le sirop d’agave.
  3. Placez sur feu moyen pendant 3 min en remuant.
  4. Hors du feu, incorporez les flocons d’avoine et le son d’avoine. Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
  5. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  6. Déposez la préparation et recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
  7. Passez le rouleau à pâtisserie dessus pour égalisez la préparation. Formez un rectangle de 20 x 24 cm.
  8. Enfournez 15-20 min à 160°C, jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.
  9. Laissez refroidir à température ambiante.
  10. Une fois totalement refroidi, vous pouvez découper des barres de céréales sans qu’elles cassent, à l’aide d’un couteau qui coupe bien.
  11. Conservez-les dans une boite hermétique en plastique ou en métal. Les barres de céréales vont ramollir un peu et n’en être que meilleures !
Barres de céréales saines et pleines d'énergie

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

wattoote 26/09/2016 22:11

pour faire le plein d'énergie

Lieméa 27/09/2016 06:50

C'est tout à fait ça Wattoote