Financiers à la citronnelle
Pour donnez un peu de fantaisie à vos financiers, parfumez-les avec de la citronnelle séchée de l’île aux épices (le site ici). Un goût plus doux que le citron, mais tout aussi puissant. Pour ceux que ne sont pas amateur de citron, cela peut vous réconcilier avec ce fruit.
Pour une trentaine de petits financiers
Ingrédients :
- 5 blancs d’oeufs
- 200 g de sucre cassonade
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- Quelques gouttes de citron
- 2 c. à café de citronnelle séchée (par ici l’épice)
Déroulement de la recette :
- Mélangez le sucre cassonade, la poudre d’amande, la citronnelle et la farine.
- Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
- Montez les blancs en neige bien fermes avec quelques gouttes de citron.
- Incorporez les blancs en neiges au mélange sucre, poudre d’amande…
- Ajoutez le beurre et la citronnelle séchée.
- Versez la préparation dans des moules en silicone.
- Mettre au four pendant 30 min à 180°C, jusqu’à ce que les financiers soient dorés.
- Conservez-les dans une boîte en métal. Vous serrez surpris par le parfum qui s’en dégage à chaque ouverture.
Dégustez ces financiers avec un bon rooibos ou thé rouge… que je vous présenterai demain !
Vous pouvez retrouvez de nombreuses autres recettes et épices sur le site de l’île aux épices. Rendez-leurs une petit visite.
Tags : Financier, Poudre d’amande, Citronnelle, Blancs d’œufs, Biscuits, Goûter, Epices.
Inspirée de l’île aux épices.