Poulet tandoori
Encore de nouvelles épices à découvrir sur l’île aux épices, le tandoori. Un mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne, qui révèle un goût très riche et subtil lors de la cuisson. Pour accommoder le poulet, c’est l’idéal.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 1 yaourt bulgare ou grec
- 1 c. à soupe d’épices tandoori (ici sur le site)
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 1 citron vert
- Huile végétale
- Sel, poivre
Déroulement de la recette :
- Epluchez et mixez le gingembre. Réservez.
- Pressez le citron et réservez.
- Dans un grand saladier, mélangez le yaourt avec les épices, l’ail, le gingembre, le jus de citron et une c. à soupe d’huile. Mélangez.
- Coupez le poulet en cube d’environ 4 cm.
- Placez l’ensemble du poulet dans la marinade et bien mélanger.
- Réservez 3h minimum au réfrigérateur, la chair va s’imprégner du yaourt et sera de plus en plus moelleuse.
- Avant l’écoulement des 3h, allumez votre four en mode grill.
- Déposez le poulet et la sauce dans un plat à gratin.
- Mettre au four jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Mélangez les morceaux poulet, afin de dorer toutes les faces.
C’est prêt !
Attention à la dose de tandoori que vous pouvez mettre, car chez l’île aux épices… ça pique un peu ! Beaucoup d’autres épices et idées recettes sur le site de l’île aux épices (par ici).
Tags : Poulet, Volaille, Tandoori, Gingembre, Curcuma, Epices, Exotique.
Inspirée de Bollywood Kitchen.