Cake tendre choco banane

Publié le par Lieméa

Cake tendre choco banane

Le duo chocolat banane et un duo toujours gagnant. Ici dans un cake pour le goûter, on va se régaler !

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres
  • 200g de pépites de chocolat
  • 50g de Maïzena
  • 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Cake tendre choco banane

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre, les œufs.
  3. Ajoutez le beurre fondu.
  4. Incorporez la farine, la Maïzena et la levure.
  5. Ecrasez les bananes dans une assiette et ajoutez la crème et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat et l’écrasé de bananes au mélange œufs-sucre. Mélangez.
  7. Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans.
  8. Enfournez 50 min. A la fin du temps de cuisson, piquez votre cake avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si le couteau ressort sec, c’est cuit.

Bon goûter !

Inspirée de Marmiton.

Tags : Bananes, Cake, Chocolat, Goûter, Gourmandise.

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article