Cake tendre choco banane
Le duo chocolat banane et un duo toujours gagnant. Ici dans un cake pour le goûter, on va se régaler !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
- 200g de pépites de chocolat
- 50g de Maïzena
- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Déroulement de la recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, fouettez le sucre, les œufs.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Incorporez la farine, la Maïzena et la levure.
- Ecrasez les bananes dans une assiette et ajoutez la crème et le sucre vanillé. Mélangez bien.
- Ajoutez les pépites de chocolat et l’écrasé de bananes au mélange œufs-sucre. Mélangez.
- Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans.
- Enfournez 50 min. A la fin du temps de cuisson, piquez votre cake avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si le couteau ressort sec, c’est cuit.
Bon goûter !
Inspirée de Marmiton.
Tags : Bananes, Cake, Chocolat, Goûter, Gourmandise.