Soufflé de crevettes sauce safran

Publié le par Lieméa

Soufflé de crevettes sauce safran

Sous cette cocotte feuilletée, vous découvrirez des crevettes dans une sauce au safran, oignon et Ail Blanc de Lomagne (site ici). Une gourmandise salée, à servir en entrée pour les fêtes de fin d’année par exemple !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de crevettes entières décortiquées
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de safran ou plus selon les goûts
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’Ail Blanc de Lomagne
  • 30 cl de crème fraiche épaisse liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

 

Soufflé de crevettes sauce safran

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Emincez l’oignon en petits dés et écrasez l’ail blanc de Lomagne.
  3. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent.
  4. Ajoutez le safran et le gingembre. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez un bon verre d’eau et laissez cuire 10 min.
  6. Hors du feu, ajoutez les crevettes et la crème fraîche. Mélangez bien.
  7. Répartir la préparation dans 6 ramequins ou minis cocottes.
  8. Découpez 4 disques de pâte feuilletée un peu plus grand que le dessus de vos ramequins.
  9. Déposez un disque sur chaque ramequin et appuyez les bords afin de les coller au récipient.
  10. Battre le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d’eau et appliquez au pinceau sur la pâte feuilletée.
  11. Mettre au four 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

A déguster à la sortie du four !

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