Soufflé de crevettes sauce safran
Sous cette cocotte feuilletée, vous découvrirez des crevettes dans une sauce au safran, oignon et Ail Blanc de Lomagne (site ici). Une gourmandise salée, à servir en entrée pour les fêtes de fin d’année par exemple !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500g de crevettes entières décortiquées
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de safran ou plus selon les goûts
- 1 pincée de gingembre
- 1 oignon
- 2 gousses d’Ail Blanc de Lomagne
- 30 cl de crème fraiche épaisse liquide
- 1 jaune d’œuf
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Déroulement de la recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Emincez l’oignon en petits dés et écrasez l’ail blanc de Lomagne.
- Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent.
- Ajoutez le safran et le gingembre. Salez, poivrez.
- Ajoutez un bon verre d’eau et laissez cuire 10 min.
- Hors du feu, ajoutez les crevettes et la crème fraîche. Mélangez bien.
- Répartir la préparation dans 6 ramequins ou minis cocottes.
- Découpez 4 disques de pâte feuilletée un peu plus grand que le dessus de vos ramequins.
- Déposez un disque sur chaque ramequin et appuyez les bords afin de les coller au récipient.
- Battre le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d’eau et appliquez au pinceau sur la pâte feuilletée.
- Mettre au four 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
A déguster à la sortie du four !