Cocktail surprise à la pomme AOP du Limousin
Un cocktail aux multiples saveurs, doux et délicat, à base de pomme AOP du Limousin (site ici) et servi dans ces jolies Golden. Vous découvrirez un parfum de caramel, d’amande et de pomme… pour un apéritif rafraîchissant !
Pour 2-3 personnes
Ingrédients :
- 3 pommes AOP du Limousin (Golden)
- 200 ml de jus de pomme
- 5 cl de liqueur de caramel
- 5 cl d’Amaretto
- 5 cl de Vodka
- Quelques glaçons
- Jus de citron
Déroulement de la recette :
- Attention, retournez les pommes (le haut en bas) et coupez à présent le chapeau de chacune d’elle.
- A l’aide d’une vide pomme, formez un rond dans le chapeau pour pouvoir y passez une paille.
- Ôtez la chaire des pommes, sans les trouer.
- Versez quelques gouttes de citron dans les pommes AOP du Limousin évidées et répartir à la main le citron partout. De même sur le chapeau et dans le trou pour la paille (sinon tout va brunir… dommage !).
- Dans un blender placez la chaire des pommes, le jus de pomme, la liqueur de caramel, l’Amaretto, la Vodka. Mixez l’ensemble.
- Versez dans les pommes, ajoutez quelques glaçons et remettre le chapeau et une paille.
Tchin !
Le p’tit + : Si vous désirez un apéritif plus fluide, ajoutez du jus de pomme ou de la glace pilée.