Filet de cabillaud à la florentine

Publié le par Lieméa

Filet de cabillaud à la florentine

Facile à réaliser et ne prenant pas trop de temps, un filet de cabillaud recouvert de béchamel et d’épinards légèrement aillé…

Pour 4 personnes

Ingrédients pour la béchamel :

  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 60 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Muscade râpé

Ingrédients :

  • 4 filets de cabillaud frais ou surgelés
  • 500g d’épinards frais ou surgelés
  • Sauce béchamel
  • Gruyère ou parmesan
  • Muscade
  • Beure
  • Sel, poivre
  • 2 gousses d’ail
Filet de cabillaud à la florentine

Déroulement de la recette de béchamel :

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  2. Ajoutez la farine, laissez épaissir et colorer un instant.
  3. Versez progressivement le lait sans cesser de remuer.
  4. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Déroulement de la recette :

  • Décongelez le poisson et les épinards si vous utilisez des produits surgelés.
  • Egouttez bien les épinards.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez une béchamel (recette ici). Réservez.
  • Beurrez un plat à gratin et placez les filets de cabillaud dedans.
  • Salez, poivrez.
  • Hachez les épinards, si ce n’est pas déjà fait.
  • Les faire revenir dans une poêle en parsemant de muscade, sel et poivre et l’ail écrasée.
  • Nappez le poisson de béchamel.
  • Déposez par-dessus des épinards et versez à nouveau de la béchamel.
  • Parsemez de parmesane râpé ou gruyère.
  • Mettre au four 20 min.

Dégustez chaud…

Tags : Cabillaud, Florentine, Epinard, Ail, Béchamel, Poisson.

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L
ce cabillaud m'a l'air délicieux
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L
Merci Laura... simple et gourmand ;-)