Pim’s cassis

Publié le par Lieméa

Pim’s cassis

Vite, vite je prends en photos les Pim’s à la confiture de cassis sélectionnée par Jours Heureux (site ici), avant que ma petit tribu ne dévore tout. En grand format ou format bouchée, autant vous dire que je n’en ai pas beaucoup mangé.

Pour 12 gros (5,5 cm) et 32 petits (4 cm)

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 55g de farine
  • 150g de chocolat noir
  • Quelques gouttes de citron
  • Confiture de cassis sans pépin (à retrouver ici)

 

Pim’s cassis
Pim’s cassis

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Battre au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes (réservez les blancs) et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et mélangez.
  4. Dans un autre cul de poule, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
  6. Remplir TRES légèrement des moules à tartelettes en silicone (si vous prenez des moules trop profond, vous risquez de casser la génoise au démoulage).
  7. Cuire 10 min en surveillant.
  8. Démoulez les génoises et les réserver.
  9. Faire fondre le chocolat noir au bain marie et le laissez dans la casserole d’eau chaude par la suite, mais hors du feu.
  10. Garnir les mêmes moules à tartelettes de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Mettre une belle épaisseur, mais ne pas en mettre trop haut sur les bords. ATTENTION, procédez pim’s par pims’ au risque que le chocolat fige.
  11. Déposez une bonne quantité de confiture sur le chocolat.
  12. Retournez une génoise (le dessous de la génoise doit être face à nous) sur la confiture en appuyant légèrement.
  13. Laissez prendre au réfrigérateur 1h.
  14. Démoulez délicatement et ôtez l’excédent de chocolat, si il y en a.

A vos marques… Prêts… Dévorez…

Pim’s cassis
Pim’s cassis

Publié dans Gourmandises

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F
Ils ont l'air terrible!miammm
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L
Ho oui fany ... terriblement terrible...