Risotto de mesclun de chou

Publié le par Lieméa

Risotto de mesclun de chou

Découverte du mesclun de chou grâce aux Jardins de Cocagne (page Fbk ici). De jeunes pousses associées à un risotto… un délice.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de riz
  • 200g de mesclun du chou (ou du chou)
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 30g de parmesan
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
Risotto de mesclun de chou
Risotto de mesclun de chou

Déroulement de la recette :

  1. Lavez le mesclun du chou.
  2. Emincez l’oignon et écrasez l’ail.
  3. Dorez l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
  4. Ajoutez le chou, salez, poivrez et couvrir pour laissez cuire 20 min à feu doux.
  5. Egouttez le chou et réservez.
  6. Faire chauffez un peu d’huile dans une poêle et nacrez le riz (le faire chauffez jusqu’à ce qu’il soit transparent).
  7. Mouillez avec le vin blanc et attendre que le liquide s’évapore.
  8. Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes, en remuant régulièrement. Laissez s’évaporez en partie le bouillon avant chaque ajout.
  9. Une fois le bouillon versé en entier, ajoutez le chou et le parmesan. Bien mélanger.
  10. Pour le dressage, vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie.

Bonne dégustation !

Risotto de mesclun de chou

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