Fromage de chèvre… ou pas (meringue en trompe l’œil)

Publié le par Lieméa

Fromage de chèvre… ou pas (meringue en trompe l’œil)

 

Pour pouvoir réaliser des fromages de chèvre en trompe l’œil, voici une recette de meringues inratables, croustillantes et fondantes à la fois.

Gourmandise présente dans le Cageot Campagnard pour le cadeau de fin d’année scolaire.

Pour 6 grosses meringues de plus de 8 cm

Ingrédients :

  • 160g de sucre en poudre
  • 160g de sucre glace
  • 180g de blancs d’œufs
  • Jus de citron
Fromage de chèvre… ou pas (meringue en trompe l’œil)
Fromage de chèvre… ou pas (meringue en trompe l’œil)

 

Déroulement de la recette :

  1. Mélangez dans un bol le sucre en poudre et le sucre glace.
  2. Placez les blancs d’œufs d’un cul de poule avec quelques gouttes de jus de citron.
  3. Battre au fouet doucement, jusqu’à ce que ça devienne mousseux.
  4. Ajoutez à ce moment là le mélange de sucre par petites quantités.
  5. Lorsque tout le sucre est mis fouettez à pleine vitesse pendant 10 min. A présent la meringue est bien ferme.
  6. Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  7. Pour avoir des disques de meringue parfait, utilisez un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre.
  8. Placez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Remplir votre cercle et égalisez au mieux la surface à l’aide d’une cuillère ou mini spatule.
  10. Passez la pointe d’un couteau tout autour à l’intérieur du cercle et retirez ce dernier délicatement. La meringue est parfaitement ronde.
  11. Reproduire l’opération afin d’obtenir 6 meringues.
  12. Mettre au four 3 h à 110°C et laissez refroidir dans le four éteint.
  13. Pour savoir si votre meringue est bien cuite, elle doit être de plus en plus légère lorsque vous la prenez dans la main. Plus elle est lourde, mais le cœur est cuit.
Fromage de chèvre… ou pas (meringue en trompe l’œil)
Fromage de chèvre… ou pas (meringue en trompe l’œil)

Décoration :

  1. Imprimez de jolies étiquettes.
  2. Découpez un morceau de cellophane.
  3. Posez deux fausses feuilles sur la meringue et retournez-la sur le cellophane.
  4. Emballez la meringue et collez les étiquettes.

Tags : Meringue, Chèvre, Trompe l’œil, Cadeau, Gourmandises, Blancs d’œufs.

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