Patates gourmandes et sucrées en trompe l’œil

Publié le par Lieméa

Patates gourmandes et sucrées en trompe l’œil

Si il vous reste des madeleines rassies, ne les jetez pas ! Réalisez des Patates trompe l’œil, parfumées au kirsch, au rhum… au parfum qui vous plaira. A concocter avec les enfants, c’est encore plus amusant.

Gourmandise présente dans le Cageot Campagnard pour le cadeau de fin d’année scolaire.

Pour 25-30 patates (selon la taille)

Ingrédients :

  • 24 madeleines rassies
  • 60g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 4 c. à soupe de rhum ou kirsch
  • 125g de poudre d’amande
  • Cacao
Patates gourmandes et sucrées en trompe l’œil
Patates gourmandes et sucrées en trompe l’œil

Déroulement de la recette :

  1. Si les madeleines ne sont pas rassies, pensez à les laisser à l’air quelques jours avant de préparer la recette.
  2. Mixez les madeleines en poudre.
  3. Dans un cul de poule, mélangez la poudre de madeleine, le beurre fondu, la poudre d’amande et le kirsch.
  4. Battre les blancs en neige.
  5. Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
  6. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  7. Réalisez avec vos mains, de petites boules pas uniformes et disposez-les sur la plaque.
  8. Piquez-les à la fourchette.
  9. Laissez sécher à l’air libre quelques heures.
  10. Conservez-les sur la plaque, au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
  11. Avant de dégustez vous pouvez rouler les patates dans le cacao ou les laisser comme elles sont, si vous préférez.

Bonne dégustation !

Patates gourmandes et sucrées en trompe l’œil
Patates gourmandes et sucrées en trompe l’œil

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