Patates gourmandes et sucrées en trompe l’œil
Si il vous reste des madeleines rassies, ne les jetez pas ! Réalisez des Patates trompe l’œil, parfumées au kirsch, au rhum… au parfum qui vous plaira. A concocter avec les enfants, c’est encore plus amusant.
Gourmandise présente dans le Cageot Campagnard pour le cadeau de fin d’année scolaire.
Pour 25-30 patates (selon la taille)
Ingrédients :
- 24 madeleines rassies
- 60g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 4 c. à soupe de rhum ou kirsch
- 125g de poudre d’amande
- Cacao
Déroulement de la recette :
- Si les madeleines ne sont pas rassies, pensez à les laisser à l’air quelques jours avant de préparer la recette.
- Mixez les madeleines en poudre.
- Dans un cul de poule, mélangez la poudre de madeleine, le beurre fondu, la poudre d’amande et le kirsch.
- Battre les blancs en neige.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
- Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
- Réalisez avec vos mains, de petites boules pas uniformes et disposez-les sur la plaque.
- Piquez-les à la fourchette.
- Laissez sécher à l’air libre quelques heures.
- Conservez-les sur la plaque, au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
- Avant de dégustez vous pouvez rouler les patates dans le cacao ou les laisser comme elles sont, si vous préférez.
Bonne dégustation !
Tags : Patates, Madeleine, Cacao, Trompe l’œil, Gourmandises, Enfance.
Inspirée de Marmiton.