Cookies rhum cranberries

Publié le par Lieméa

Cookies rhum cranberries

Quelques cookies improvisés avec ce qu’il y avait dans le placard, mais en changeant de l’ordinaire… Des cookies parfumés au rhum qui renferment de petites cranberries. Hum un délice !

Pour environ 25 cookies

Ingrédients :

  • 150g de cranberries séchés
  • Un peu d’eau
  • 62g de sucre brun
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 62g de sucre semoule
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de rhum
Cookies rhum cranberries

 

Déroulement de la recette :

  1. Placez les cranberries dans un grand bol avec le rhum, pendant 30 min, afin de les ramollir.
  2. Egouttez-les bien et réservez. Attention ne jetez pas le rhum !
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  5. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
  6. Ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez à nouveau.
  7. Incorporez les cranberries.
  8. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et à l'aide de 2 cuillères à café, déposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix (pas la peine des aplatir, cela se fera tout seul à la cuisson). Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale en cuisant.
  9. Enfournez environ 10 min.
  10. Laissez refroidir sur une grille avant de dégustez.

Régalez-vous.

Cookies rhum cranberries

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article