Macaron compotée de poire miel amande

Publié le par Lieméa

Macaron compotée de poire miel amande

Avec Pretagarnir, voici des macarons à la compotée de poire miel et poudre d’amande. Une ganache aux diverses saveurs liées par un miel de Provence de l'Abeille du Terroir… une texture se rapprochant de la frangipane, s’en en être une. Hum une découverte bien gourmande (depuis le temps que j’ai ce livre !).

Pour 30 macarons

Ingrédients :

Macaron compotée de poire miel amande
Macaron compotée de poire miel amande

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez et évidez les poires.
  2. Coupez-les en petits morceaux.
  3. Mettre dans une casserole avec le sucre, le miel et l’eau de vie.
  4. Laissez compoter à feu doux pendant 15 min environ.
  5. Hors du feu ajoutez la poudre d’amande et mélangez. Il restera quelques petits morceaux de poires, pour la gourmandise.
  6. Garnir une poche à douille avec une douille lisse.
  7. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
  8. En attendant décorez les coques à macaron de Pretagarnir. Déposez une pointe de couteau de colorant en poudre dans un ramequin avec une goutte d’eau.
  9. Trempez le bout d’un petit pinceau dedans et décorez les coques (soit les 60 pour avoir les 2 côtés du macaron décoré, soit seulement 30).
  10. Laissez sécher.
  11. Garnir les macarons avec une noix de ganache au centre de la moitié des coques.
  12. Conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou même au congélateur si ce n’est pas pour tout de suite !
Macaron compotée de poire miel amande
Macaron compotée de poire miel amande

Tags : Macaron, Pretagarnir, Coque, Amande, Poire, Miel de Provence, L'Abeille du TerroirGanache, Compote, Gourmandise, Mignardise.

Inspirée du livre Larousse  « Macarons ».

Publié dans Gourmandises

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