Macaron compotée de poire miel amande
Avec Pretagarnir, voici des macarons à la compotée de poire miel et poudre d’amande. Une ganache aux diverses saveurs liées par un miel de Provence de l'Abeille du Terroir… une texture se rapprochant de la frangipane, s’en en être une. Hum une découverte bien gourmande (depuis le temps que j’ai ce livre !).
Pour 30 macarons
Ingrédients :
- 200g de poire William fraîches bien mûres
- 80g de poudre d’amandes
- 40g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de miel de Provence de l'Abeille du Terroir
- 5g de Vitpris
- 2 c. à soupe d’eau de vie à la poire William (ou de l’arôme)
- 60 coques à macarons couleur pistache de Pretagarnir
- Ou la recette de mes coques ici
- Colorant liquide ou en poudre vert
Déroulement de la recette :
- Epluchez et évidez les poires.
- Coupez-les en petits morceaux.
- Mettre dans une casserole avec le sucre, le miel et l’eau de vie.
- Laissez compoter à feu doux pendant 15 min environ.
- Hors du feu ajoutez la poudre d’amande et mélangez. Il restera quelques petits morceaux de poires, pour la gourmandise.
- Garnir une poche à douille avec une douille lisse.
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
- En attendant décorez les coques à macaron de Pretagarnir. Déposez une pointe de couteau de colorant en poudre dans un ramequin avec une goutte d’eau.
- Trempez le bout d’un petit pinceau dedans et décorez les coques (soit les 60 pour avoir les 2 côtés du macaron décoré, soit seulement 30).
- Laissez sécher.
- Garnir les macarons avec une noix de ganache au centre de la moitié des coques.
- Conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou même au congélateur si ce n’est pas pour tout de suite !
Tags : Macaron, Pretagarnir, Coque, Amande, Poire, Miel de Provence, L'Abeille du Terroir, Ganache, Compote, Gourmandise, Mignardise.
Inspirée du livre Larousse « Macarons ».