Nid de Pâques chocolat framboise
Les biscuitiers créateurs Bouvard m’ont demandé de tester leur dernière création : des Paris Bresse (il n’y a pas de faute d’orthographe !) en biscuit à la cuillère. Pâques étant dans quelques jours, voici une idée légère de dessert : des nids aux framboises fraîches et chantilly chocolat framboise. Le biscuit est d’un moelleux, que même après un copieux repas, il restera de la place pour le déguster !
A la découverte des Biscuits Bouvard
Depuis 8 ans, Serge, le jeune créateur de la Biscuiterie Bouvard, recherche et réinvente les biscuits, afin de leurs donner des formes originales, tout on concevant des kit pratiques à l’emploi que chacun peut revisiter à l’infini avec : chantilly, ganache, fruits, crèmes…
Un jour, il a eu l’idée de donner une forme ronde aux biscuits, avec un trou au milieu, afin de nous donner la possibilité de réaliser des Paris Brest plus léger, puisque ce n’est pas une pâte à choux, mais un biscuit à la cuillère, moelleux et léger.
Vous vous posez certainement la question, pourquoi appeler ces biscuits des Paris Bresse ?
Tout simplement parce que la biscuiterie d’origine est dans cette région, d’où le petit clin d’œil !
Un p’tit conseil, aillez toujours un kit comme celui-ci ou d’un autre modèle (il en existe beaucoup d’autres), pour pouvoir réaliser rapidement un dessert, lorsque des invités arrivent à l’improviste. Une belle et délicieuse découverte !
Ingrédients :
- Un kit Paris Bresse de 4 doubles biscuits
- 100g de chocolat noir Lindt Excellence Framboise Intense
- 20 cl de crème liquide très froide
- 125g de framboises fraîches
- Quelques œufs en sucre
Déroulement de la recette :
- Placez un cul de poule et le fouet au congélateur.
- Fondre au bain-marie le chocolat aux éclats de framboises.
- Réservez hors du feu et laissez refroidir, jusqu’à atteindre la température ambiante.
- Ouvrir le kit Paris Bresse, en mettant le côté plat des biscuits face à vous.
- Montez la crème en chantilly pas trop ferme, avec le cul de poule réfrigéré.
- Incorporez à la Maryse le chocolat fondu, jusqu’à obtenir une chantilly homogène.
- Garnir légèrement de chantilly chocolat le plat de chaque biscuit, à l’aide d’une spatule ou d’un couteau plat.
- Mettre la chantilly dans une poche à douille, munie d’une douille lisse.
- Disposez les framboises sur 4 biscuits, en les espaçant légèrement.
- Garnir les espaces vides de chantilly chocolat.
- Placez le biscuit du dessus, en appuyant légèrement.
- Remplir également le trou au milieu des biscuits.
- Réservez au réfrigérateur, dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir.
- Sortir les nids 10 min avant de servir et disposez quelques œufs en sucre.
Régalez vous tout en légèreté !