Dôme d’asperge et crevette sur Toasty croustillant

Publié le par Lieméa

Dôme d’asperge et crevette sur Toasty croustillant

Dômes fraîcheur à la mousse d’asperge, sur un lit de pesto de basilic frais, le tout reposant sur un Toasty de mon partenaire Pretagarnir (site ici). L’ensemble rehaussé d’une belle crevette...

Pour 24 amuses bouches (3 cm de diamètre)

Ingrédients :

  • 200g d’asperges vertes en bocal
  • 200g de fromages frais type St Morêt
  • 3 feuilles de gélatines
  • Sel, poivre
  • Pesto de basilic frais
  • Toasty’s Prêtagarnir (ici sur le site)
  • 24 grosses crevettes cuites
  • Cure-dents
Dôme d’asperge et crevette sur Toasty croustillant
Dôme d’asperge et crevette sur Toasty croustillant

 

Déroulement de la recette :

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
  2. Coupez les asperges en tronçons.
  3. Placez-les dans un mixeur avec le fromage frais, le sel et le poivre.
  4. Mixez l’ensemble. La préparation est assez fluide.
  5. Chauffez la préparation légèrement.
  6. Hors du feu ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez.
  7. Placez le moule en silicone de demi-sphères de 3 cm de diamètre, sur une plaque.
  8. Remplir les cavités et laissez refroidir.
  9. Mettre au congélateur 2 h avant de démouler et stocker dans une boîte hermétique.
  10. Décongelez les dômes dans un plat, sans qu’ils se chevauchent.
  11. Etalez un peu de pesto de basilic sur l’ensemble des Toasty’s.
  12. Déposez une demi sphère d’asperge par-dessus, en vous aidant d’une spatule (car c’est assez fragile !).
  13. Piquez une crevette avec un cure-dents et plantez-le dans le dôme.
  14. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Dôme d’asperge et crevette sur Toasty croustillant
Dôme d’asperge et crevette sur Toasty croustillant

Publié dans Idées apéritives

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