Top articles

  • Gourmandise poire chocolat

    02 août 2016 ( #Dessert )

    Le terme gourmandise est bien approprié, pour cette tarte poire et chocolat . Contrairement à ce que vous pouvez pensez, le chocolat n’est pas lourd du tout, cela ressemble à une ganache légère et onctueuse , grâce à la crème liquide qui est ajoutée....

  • Mini muffin tomate séchée, basilic et olive

    13 juillet 2016 ( #Idées apéritives )

    A l’apéro, on aime grignoter des choses simples, pas trop lourdes et pourquoi pas faites maison. On part dans le sud de la France, grâce à ces mini muffins à la tomate séchée, au basilic et aux olives noires . De petites bouchées apéritives très gourmandes....

  • Moulin à vent aux myrtilles

    14 août 2016 ( #Gourmandises )

    Après être partie à la cueillette des myrtilles (ou brimbelles) en famille et pour amuser les enfants à l’heure du goûter, dégustons de jolis moulins à vent. Garni de Philadelphia , confiture de myrtilles Jours Heureux ( ici ), un plaisir pour les yeux...

  • Clafoutis abricots du Roussillon et ricotta

    09 août 2016 ( #Dessert )

    En ce moment c’est la saison des abricots , surtout dans le Languedoc Roussillon . Mais que concocter avec ces fruits ??? Un clafoutis abricots et ricotta , si fondant et moelleux en bouche… Sa légèreté va vous surprendre, ainsi que sa facilité de réalisation....

  • Spaghettis de courgette

    14 septembre 2016 ( #Légumes )

    Encore une idée originale pour faire manger des légumes aux enfants. Même les parents peuvent trouvez cela amusant. Des spaghettis de courgettes , grâce à mon nouveau jouet. Présentez en accompagnement d’une viande, d’un poisson… cela fera son petit effet...

  • Gâteau choco courgette

    12 septembre 2016 ( #Dessert )

    C’est la saison des courgettes et le jardin est très productif… donc je réalise de multiples recettes, dont ce gâteau choco courgette , où le beurre n’existe pas, mais le moelleux est bien là, grâce à l’humidité de la courgette. Pour 6 personnes Ingrédients...

  • Smoothie spécial sportif ou lève-tôt

    28 septembre 2016 ( #Boisson )

    Comme mes deux sportifs avaient tout bu, j’en ai refais pour moi qui me lève tôt certains jours. Voici un smoothie stimulant, tonique, antioxydant, détox et riche en oméga-3 . Une recette idéale avant une grosse journée ou le programme musclé du dimanche...

  • Mini croissants jambon et pesto de basilic

    26 août 2016 ( #Idées apéritives )

    Encore une idée apéritive… on ne m’arrête plus ! Des minis croissants au jambon et pesto de basilic . De petites bouchées qui se grignotent très facilement. Comme toujours simples, mais qui font leur effet. Pour 16 minis croissants Ingrédients : Pesto...

  • Gratin de courgette et poulet à la mozzarella

    10 septembre 2016 ( #Plat )

    Pour les mamans pressées, en manque d’idée, mais également pour tout le monde. Un plat unique et rapide à réaliser, avec des produits d’été. Courgette, poulet et mozzarella dans un gratin cuit au vin blanc… A découvrir ! Pour 4 personnes Ingrédients :...

  • Courgettine

    29 septembre 2016 ( #Légumes )

    Les courgettes sont encore un peu présentes dans nos jardins, sur les étales des commerçants… On en profite pour réaliser une courgettine . Mais qu’est-ce-que c’est ? Une association de courgette, riz et fromage râpé ... Venez découvrir… Pour 6 personnes...

  • Terrine de poisson

    27 juillet 2016 ( #Entrée )

    En plat d’été ou en entrée de toutes saisons, la terrine de poisson est idéale. Ici la terrine est réalisée avec du saumon , mais elle peut être à base de cabillaud ou filet de julienne … Accompagnée d’une mayonnaise maison, d’une sauce au yaourt… Décorée...

  • Oeuf de caille au caviar d'esturgeon blanc

    28 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Une grande 1ère, la découverte du caviar d’esturgeon blanc , offert par Kaviari . Simplement déposé sur un œuf de caille au plat et accompagné d’ une mouillette de pain aux céréales . Une idée apéritive simple et goûteuse et très abordable en prix, grâce...

  • Poulet tandoori

    11 octobre 2016 ( #Viande )

    Encore de nouvelles épices à découvrir sur l’île aux épices , le tandoori . Un mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne, qui révèle un goût très riche et subtil lors de la cuisson. Pour accommoder le poulet, c’est l’idéal. Pour 4 personnes Ingrédients...

  • Tomate farcie

    28 août 2016 ( #Plat )

    Le soleil est là et les tomates rougissent et mûrissent… Comme c’est agréable de déguster des tomates farcies sur un lit de riz basmati . Un plat simple, familial que toute la famille apprécie. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates à farcir 500g de...

  • Boutik by Comatec

    22 avril 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Mini Lova 2cl, Senso Cristal, Sphérik noir 6cl, Combi S cristal, Kova cristal 6 cl, Conik 11 cl + pieds, Perla 5 cl, plateau Textura Trop contente, il y a 2 jours j'ai reçu mes échantillons de mon 1er partenaire, Boutik by Comatec , qui a été vraiment...

  • Barquettes à la fraise

    11 juin 2016 ( #Gourmandises )

    Petites bouchées gourmandes en forme de barquettes (comme les barquettes de LU) à la confiture de fraise de St Dalfour , qui réalise des produits naturellement bons… Mes filles, comme les collègues ont dévoré… Pour 55 barquettes de la taille d'une bouchée....

  • Sucette de saumon aux fines herbes

    16 décembre 2016 ( #Idées apéritives )

    Quelques ingrédients suffiront pour réaliser ces sucettes de saumon aux fines herbes . Une idée apéritive tout en fraicheur et légèreté ! Pour environ 20 sucettes Ingrédients : 2 grandes tranches de saumon fumé ou truite 1 pot de fromage ail et fines...

  • St Dalfour

    31 mai 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    La semaine dernière, un colis pas très gros, mais un peu lourd, m’attendait dans la boîte aux lettres !? Soigneusement emballé, je découvre divers produits que m’a fait parvenir St Dalfour . . J’ai donc reçu : un coulis parfum chocolat au sirop d'agave...

  • Mousse de betterave, chantilly lard et chips lard

    09 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Voici les deux dernières recettes de l' assiette apéritive présentée il y a quelques jours. Une légère mousse betterave , surmontée d'une délicate chantilly au parfum de lard (sans siphon) et d'une chips de lard... accompagnée d'une brochette de saison...

  • Risotto de volaille aux champignons

    03 août 2016 ( #Plat )

    Set de table de les Sets de Marion. Partons en Italie, après la mousse Stracciatella ( ici ), dégustons un risotto de volaille aux champignons . Lié avec un parmesan de chez l’italien du village… Comment vous dire... c’est un délice… Pour 4 personnes...

  • Maison Petricorena (Pays Basque)

    24 octobre 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    . Ça se bouscule dans la boîte aux lettres depuis quelques semaines... Aujourd'hui je vous présente le colis reçu de la Maison Petricorena . Des produits d'une qualité exceptionnelle et excellents ! Le meilleur du Pays Basque que vous recevez à domicile,...

  • Soufflé de crevettes sauce safran

    01 décembre 2016 ( #Entrée )

    Sous cette cocotte feuilletée , vous découvrirez des crevettes dans une sauce au safran , oignon et Ail Blanc de Lomagne ( site ici ). Une gourmandise salée, à servir en entrée pour les fêtes de fin d’année par exemple ! Pour 4 personnes Ingrédients :...

  • Filet de cabillaud à la florentine

    23 février 2017 ( #Poisson, #Sauces et condiments )

    Facile à réaliser et ne prenant pas trop de temps, un filet de cabillaud recouvert de béchamel et d’épinards légèrement aillé… Pour 4 personnes Ingrédients pour la béchamel : 50g de farine 50g de beurre 60 cl de lait Sel, poivre Muscade râpé Ingrédients...

  • Tarte au citron meringuée destructurée

    16 avril 2016 ( #Dessert )

    Dernier dessert de l'assiette gourmande servie dimanche. Sur un croustillant palet breton est déposée une délicate crème citron, saupoudrée de meringue concassée. J'avoue je ne suis pas fan de la tarte au citron, certainement écoeurée dans mon enfance,...

  • Gâteau bonhomme de neige

    13 mai 2016 ( #Gourmandises )

    L'an passé, quand ma grande fille a eu 5 ans (hé oui le temps passe vite !), il a fallu marquer le coup à l'école, comme à la maison. Pour l'école, j'ai confectionné 28 gâteaux bonhommes de neige . La base est un simple gâteau au yaourt , sur lequel est...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>